Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez-les au congélateur pendant 24 heures. Le lendemain, ramassez les courgettes et mettez-les dans un sac congélation. Assurez-vous d’inclure la date. Les légumes surgelés (surtout crus) peuvent être conservés jusqu’à 3 mois.
Comment conserver des courgettes crues au frigo ?
Pour conserver les courgettes crues, il vaut mieux éviter de les couper. Conservez-les tels quels et placez-les dans un endroit frais et ombragé comme une cave. Vous pouvez également conserver les courgettes dans des bocaux. Coupez-les en grosses tranches épaisses d’environ un centimètre de long.
Comment conserver les courgettes au réfrigérateur ? Si possible, évitez de les éplucher : la plupart de leurs nutriments se trouvent juste sous la peau. Conservez-les moins d’une semaine au réfrigérateur avant qu’elles ne flétrissent : seulement quatre à cinq jours dans le bac à légumes… Pour les conserver plus longtemps, rangez-les à l’obscurité, dans un endroit frais.
Comment conserver les courgettes crues ? Congélation : Une fois épluchées (la peau durcit beaucoup à la congélation), coupez les courgettes crues en morceaux ou en rondelles et placez-les au congélateur. Vous pouvez faire des petits sachets ou les étaler plus tôt pour qu’ils ne collent pas.
Pourquoi blanchir les courgettes avant congélation ?
Cela retarde l’arrivée des bactéries et préserve la qualité des aliments. Bien que la courgette supporte difficilement la congélation, mais si elle est encore fraîche et ne contient pas de moisissure, il existe une méthode de congélation efficace.
Comment congeler des courgettes crues ? Coupez-les en cubes, en bâtonnets ou même en tranches, ce qui est très pratique pour les gratins. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez-les au congélateur pendant 24 heures. Le lendemain, ramassez les courgettes et mettez-les dans un sac congélation. Assurez-vous d’inclure la date.
Comment congeler des courgettes jaunes ? Pour ce faire, il vous suffit de :
- Lavez et séchez le potimarron.
- Couper les dés en tranches.
- Placez ensuite les morceaux de courgettes dans un sac de congélation.
- Mettez le tout au congélateur.
Comment blanchir les courgettes ? Faire chauffer les courgettes. Diviser chaque tranche en deux et mettre dans une passoire. Plonger ce dernier dans une casserole d’eau bouillante et mettre un couvercle. Laissez les courgettes blanchir pendant 3 minutes, puis retirez-les de la casserole.
Pourquoi blanchir les légumes avant de les congeler ?
L’échaudage des légumes avant congélation (à l’exception des oignons et des poivrons) préserve la qualité des légumes et détruit les enzymes qui, lors du stockage, peuvent altérer la couleur, la texture et la saveur.
Comment blanchir les légumes avant de les congeler ? Échaudage des légumes De nombreux légumes doivent être blanchis avant d’être congelés. Vous devrez les faire tremper quelques minutes dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide (voire de l’eau glacée) pour stopper la cuisson. De cette façon, les légumes conserveront leur croquant et leur belle couleur.
Quels légumes pouvez-vous congeler crus ? Parmi les légumes à congeler crus figurent : les poivrons, les poivrons, les potirons et les tomates. De plus, vous pouvez préparer vos contenants hermétiques pour contenir des haricots verts, du brocoli, des asperges, des carottes, des panais, du chou, du maïs, des courges, des navets, des pois, etc.
Pourquoi blanchir certains légumes ? Pourquoi lis-tu ? Pour éliminer les démangeaisons de certains légumes, avant de les cuire autrement. Il aide également à la digestion.
Comment congeler courgette en vidéo
Comment congeler des courgettes crues ou cuites ?
Coupez les courgettes comme vous le souhaitez : en bâtonnets, en tranches, en cubes… Séchez les courgettes avec un papier absorbant. Mettre les courgettes dans des sacs de congélation ou dans un contenant hermétique. Mettre les courgettes au congélateur.
Les courgettes peuvent-elles être collées ? La réponse est, bien sûr, oui ! Mais il faut le faire de manière à ce que la courgette ne soit pas abîmée pendant le processus : enveloppez la courgette farcie crue ou déjà cuite avec du papier sulfurisé pour éviter qu’elle ne colle.
Comment congeler des courgettes ? Lorsque vous éteignez le feu, vous devez également arrêter la cuisson des courgettes en les plaçant dans un bol avec de l’eau froide et de la glace, sinon le feu continuera à les cuire et ce n’est pas le but que nous recherchons lorsque nous voulons les congeler. elles ou ils.
Comment conserver les courgettes pour l’hiver ? Gardez les courgettes pour l’hiver Épluchez une courge, râpez-la et coupez-la en tranches. Blanchissez-les et placez-les dans des sacs de congélation. Ainsi, les courgettes surgelées peuvent être consommées pendant 3 mois.
Quel récipient utiliser pour mettre au congélateur ?
Boîtes en verre : résistantes et résistantes Plus résistantes que le plastique, elles sont résistantes et faciles à nettoyer. Les boîtes de conservation en verre peuvent passer au lave-vaisselle, se mettre au congélateur, mais aussi au micro-onde et au four.
Comment savoir si une boîte en plastique est sans danger pour le congélateur ? Vérifiez la corbeille au bas de la boîte. Le meilleur type de plastique pour le stockage à long terme des aliments est le polyéthylène haute densité (HDPE), qui est identifié par le symbole « 2 ».
Le verre va-t-il au congélateur ? Pas de soucis! Vous pouvez facilement congeler dans nos contenants en verre. Conseil : – Pour éviter que le bocal n’éclate, ne remplissez pas complètement la bouteille ou le bocal avant de le mettre au congélateur.
Comment conserver des courgettes dans une cave ?
Avez-vous une cave? La bonne nouvelle, c’est que si votre température ne descend jamais en dessous de 10°C, vous pouvez conserver vos courgettes en parfait état ! Pour ce faire, vous avez besoin d’étagères et de caisses pour placer vos cucurbitacées à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Comment conserver les courgettes sans les congeler ? Conservation naturelle : Laver soigneusement les courgettes. Séchez-les. Coupez-les en tranches ou en morceaux, placez-les dans un bocal stérilisé avec de l’eau sur le fond et placez vos bocaux hermétiques dans un grand récipient rempli d’eau à ébullition pendant 1h30.
Comment bien congeler ?
Faites sortir l’air des sacs de congélation avant de les sceller ou emballez bien les aliments dans du papier d’aluminium. Répartissez les grands chaudrons. Congelez un maximum de 4 à 6 portions dans le même sachet ou contenant, dans lequel vous inscrirez la date de péremption. Congeler correctement à -18 ºC (0 ºF).
Comment décongeler correctement les aliments ? Vérifiez que l’emballage des restes d’aliments surgelés est bien fermé avant la décongélation. Décongelez les restes au réfrigérateur ou au micro-ondes. Si vous les décongelez au micro-ondes, retirez tout emballage ou film plastique non adapté au micro-ondes.
Comment faire un plat à congeler ? À basse température, les préparations alimentaires risquent de se dessécher. Par conséquent, des enveloppes, des plateaux ou du papier d’aluminium ou des récipients spécialement conçus pour la congélation doivent être utilisés.